Как заработать в Интернете?
Ответ на этот и многие другие
вопросы на страницах проекта
WEB4CA$H!
Сегодня уже ,
хватит откладывать - начинайте
зарабатывать деньги прямо
сейчас!
Рекомендуем к прочтению: Что же такое хайп?



Уязвимость в коммерческой квантовой криптографии


Публикация добавлена 24 марта 2011 года

"Норвежский университет науки и технологии (NTNU)", "Университет Эрланген-Нюрнберг" совместно с "Институтом Макса Планка по науке света" в последнее время разработал и испытал методику использования несовершенства в квантовой криптографии - систему для осуществления атаки. Контрмеры были также осуществлены в рамках продолжающегося сотрудничества с ведущим производителем "ID Quantique".

Квантовая криптография является технологией, которая позволяет распространять криптографический ключ через оптическую сеть и использовать законы квантовой физики для обеспечения ее секретности. Используется принцип неопределенности Гейзенберга - возмущение наблюдения причин способных выявить подслушивание оптического волокна.

Технология была изобретена в середине восьмидесятых годов, с первой демонстрацией менее чем через десять лет и запуск коммерческих продуктов в первые годы нынешнего столетия.

Хотя безопасность квантовой криптографии опирается в принципе только на законы квантовой физики, но также зависит от отсутствия лазейки в конкретных реализациях, как и в любой другой технологии безопасности.

"Безопасность квантовой криптографии опирается на квантовую физику, но не только... Она должна быть организована надлежащим образом. Этот факт часто упускался из виду в прошлом!" - поясняет профессор Герд Леуч из "Университета Эрланген-Нюрнберг" и "Института Макса Планка по науке света".

В последнее время команда "NTNU" разработала технику для удаленного управления большинством ключевых компонентов в квантовой криптографии - сообщается в одной из он-лайн публикации "Nature Photonics".

"В отличие от ранее опубликованных попыток, это нападение с текущим компонентом!" - говорит доктор Вадим Макаров, научный сотрудник группы "Квантовых Взломов" из "NTNU", также добавляя: "Наши подслушивающие методы работали как против "Magiq" технологических "QPn 5505" и системы "ID Quantique Clavis2"".

Исследователи поделились своими результатами в компании до публикации, а потом, с помощью "NTNU", разработали и испытали контрмеры.

Академические исследователи из двух лабораторий будут продолжать тестирование безопасности аспектов квантовой криптографии решением от "ID Quantique". "Тестирование является необходимым шагом для проверки новых технологий безопасности и тот факт, что процесс-ESS применяют сегодня в квантовой криптографии являются признаком зрелости этой технологии!" - комментирует Грегуар Риборди, генеральный директор компании "ID Quantique".

web4cash.ru

Понравилось? Поделитесь этой страницей со своими друзьями:
· САЙТОСТРОИТЕЛЬСТВО
· ПРОГРАММИРОВАНИЕ
· СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
· ПАРТНЁРКИ
· БИРЖЫ К/П ССЫЛОК
· БИРЖЫ К/П КОНТЕНТА
· ЗАРАБОТОК С САЙТОМ
· ЗАРАБОТОК БЕЗ САЙТА
· ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
· ПЛАТЁЖНЫЕ СИСТЕМЫ
· ИНВЕСТИЦИИ В СЕТИ
· БЛОГОСФЕРА
· ИНТЕРНЕТ
Если вы желаете, получать свежие обновления сайта web4cash.ru прямо на свой "мыльник", то заполните представленную ниже форму:
Ваше имя*

Ваш e-mail*

Copyright © 2008-2014 гг. WEB4CA$H - как заработать в Интернете, надёжные способы и методы их реализации! Копирование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на web4cash.ru! Приветствуется обмен прямыми ссылками схожей тематики.